Senin, 16 Januari 2012

Johanna Lindsey

Johanna Lindsey's picture
Johanna Helen Lindsey lahir tanggal 10 maret 1952 di Jerman, dimana ayahnya, seorang tentara U.S. Army, ditugaskan. Keluarganya pindah ketika dia masih muda. Ayahnya mempunyai mimpi untuk menghabiskan sisa hiduonya di Hawaii, dan seudah ayahnya meninggal pada tahun 1964 Johanna dan ibunya tinggal di sana untuk mengenang ayahnya.

Tahun 1970, ketika dia masih sekolah, dia menikah dengan Ralph, dan menjadi ibu rumah tangga. Dari pernikahannya dia memiliki tiga anak : Alfred, Joseph and Garret, yang tinggal bersama neneknya. Sesudah suaminya meninggal, Johanna pindah ke Maine, New England, untuk tinggal dekat dengan keluarganya.

Johanna menulis buku pertamanya, Captive Bride tahun 1977 "dan bukunya itu sukses. Tahun 2006, dengan lebih 58 juta copy bukunya yang terjual, dengan diterjemahkan ke hampir 12 bahasa, Johanna Lindsey menjadi salah satu pengarang historical romance paling terkenal.

Buku-buku Johanna's mengisahkan bermacam-macam era, termasuk abad pertengahan, American "Old West" dan Regency England-Scotland. Tetapi yang paling terkenal adalah bukunya tentang keluarga Malory-Anderson, era Regency England.

April 2012
When Passion Rules, terus terang yang ini belum saya baca dan belum saya coba download.

Download novel dalam B. Inggris

Serial
Viking Haardrad Family
, serial ini sudah ada versi terjemah Indonesianya yang diterbitkan Oak Three. Kebetulan serial ini belum saya baca.
1. Fires of Winter (1980)

2. Hearts Aflame (1987)

3. Surrender My Love (1994)

Glorious Angel
, serial ini sudah diterjemahkan oleh Dastan. Kebetulan saya sudah membaca kedua novel terbitan Dastan ini.
1. Glorious Angel (1982), mengisahkan Angella Sherrington, puteri petani miskin di Alabama, dan Bradford Maitland, pewaris tunggal keluarga kaya yang kuliah di New York.
2. Heart of Thunder (1983), Hank Chavez, seorang bandit yang pernah menyukai Angela, dengan Samantha Kingsley

Wyoming Series
, serial ini juga sudah diterjemahkan Dastan. Mengisahkan di era adanya perselisihan kulit putih dan kaum Indian. Namun yang pernah saya baca hanyalah bukunya yang kedua.
1. Brave the Wild Wind (1984), mengisahkan Jesse, wanita berkulit putih, saudara tiri Colt, dengan Chase.
2. Savage Thunder (1989), yang ini saya sudah membacanya. mengisahkan tentang Jocelyn Flemming, wanita berkulit putih dan Colt, pria berdarah campuran Amerika dan Indian.
3. Angel (1992)

Malory Family, mengisahkan keluarga Malory. Beberapa diantaranya sudah diterjemahkan Dastan. Dan yang terbitan Dastan ini, semuanya sudah kubaca.
1. Love Only Once (1985), mengisahkan Regina Ashton, keponakan Malory bersaudara, dengan Nicholas Eden. Novel yang ini seru dan romantis (*****)
2. Tender Rebel (1988), mengisahkan Anthony Malory, paman Regina sekaligus musuh bebuyutan Nicholas, dan Lady Roslynn Chadwick. Yang ini juga seru dan romantis. (*****)
3. Gentle Rogue (1990), mengisahkan James Malory, kakak Anthony, dengan Georgina Anderson
4. The Magic of You (1993), mengisahkan Derek Malory, anak putera tertua Malory, dengan Kelsey Langton.
5. Say You Love Me (1996), mengisahkan Amy Malory, anak putera kedua Malory, dengan Waren Anderson, kakak Regina Anderson
6. The Present (1998), Jason Malory, anak tertua Malory sekaligus ayahnya Derek, dengan Molly Fletcher. Namun di novel ini intinya menceritakan kisah asmara nenek dan kakek Malory bersaudara yang mengilhami penyatuan Jason dan Molly.
7. A Loving Scoundrel (2004), dari buku ketujuh ini belum diterjemahkan Dastan
8. Captive of My Desires (2006)
9. No Choice But Seduction (2008)
  • Download novelnya dalam B. Inggris
10. That Perfect Someone (2010)

Straton Family
, kisahnya ini di era Indian. Kebetulan, saya belum membaca serial ini.
1. A Heart So Wild (1986)
2. All I Need Is You (1997)

Shefford's Knights,
kedua buku dari serial ini telah diterjemahkan Dastan dan sudah menjadi salah satu koleksi novelku. Serial ini menceritakan kisah dari ksatria Shefford.

1. Defy Not the Heart (1989), mengisahkan Ranulf Fitz Hugh dengan Lady Reina de Champeney of Clydon.

2. Joining (1999), mengisahkan Milisant Crispin, sahabat Roland Fitz Hugh (anak tertua Ranulf dan Reina), dengan calon suaminya Wulfric de Thorpe
Ly-San-Ter
1. Warrior's Woman (1990), novel ini merupakan salah satu buku terbaru Johanna Lindsey terbitan Dastan (15 Desember 2011). Untuk saat ini saya tidak ada minat untuk membacanya karena novel ini mengisahkan kisah dua manusia di era masa depan (planet-planet).
2. Keeper of the Heart (1993), novel ini baru akan diterbitkan Dastan. Dari sinopsisnya kayaknya seru tuh. Tapi link downloadnya belum dapat tuh.
3. Heart of a Warrior (2001)

Cardinia's Royal Family

1. Once a Princess (1991), novel terbitan Dastan ini sudah kubaca. Seru dan romantis. mengisahkan Princess Tatiana dan Pangeran Stefan Barany.
2. You Belong to Me (1994), buku yang ini masih belum ada versi terjemah Indonesianya.

Sherring Cross
, semua buku di serial ini menurutku bagus , apalagi yang pertama. Sinopsis ceritanya bisa dilihat di http://www.dastanbooks.com
1. Man of My Dreams (1992), mengisahkan Duke of Wrothston dan Megan.
2. Love Me Forever (1995), mengisahkan Lachlan MacGregor, yang pernah menculik Megan, dengan Kimberly Richards.
3. The Pursuit (2002), mengisahkan Melissa MacGregor, anak Lachlan, dengan Lincoln Ross Burnett.
Reid Family, serial ini yang baru diterbitkan Dastan adalah buku yang pertama. Tapi saya belum membacanya.
1. The Heir (2000)
2. The Devil Who Tamed Her (2007)
3. A Rogue of My Own (2009)
Novels
Captive Bride (1977)
A Pirate's Love (1978), novel ini sudah diterjemahkan Dastan dengan judul Pesona Bajak Laut. Saya sudah membacanya. Lumayan seru dan menarik. Mengisahkan kapten Tristan dan Bettina.
Paradise Wild (1981)
So Speaks the Heart (1983)
A Gentle Feuding (1984)
Tender Is the Storm (1985)
When Love Awaits (1986), perasaan saya pernah baca buku ini. Tapi saya lupa terbitan mana. Ceritanya seru sekali dan romantis.
Secret Fire (1987)
Silver Angel (1988)
Prisoner of My Desire (1991) , novel ini akan segera diterbitkan oleh Penerbit Dastan. 
Until Forever (1995), kisah novel ini sebenarnya seru dan romantis. Namun, sayang saya tidak menyukai endingnya. si tokoh utama wanitanya mengalami semacam mimpi ketika dalam keadaan tidak sabar dan bertemu dengan tokoh utama pria yang merupakan pahlawan di era Viking. Mengalami perjalanan seru dan romantis. Tapi di akhir cerita, dia berpisah dengan tokoh utama prianya itu dan sadar dari mimpinya itu. Di kehidupan nyata dia bertemu dengan pria yang nama dan fisiknya sama dengan tokoh dalam mimpinya itu. Bukunya sudah diterjemahkan oleh Dastan.
Home for the Holidays (2000)
A Man to Call My Own (2003)
Marriage Most Scandalous (2005)
When Passion Rules (2011)
Let Love Find You (2012)


Akhirnya selesai juga cari-cari link download novel Johanna Lindsey ini. Mungkin aja link file di atas ada yang sudah didelete. So Good Luck.
Diupdate tanggal 15 februari 2013
Selamat Download!

5 komentar:

  1. ko ngga bisa di download ya?
    semuanya invalid or delete file..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada blog baru-nya yg link masi hidup. Caranya googling pake keyword me123chan. trus buka blogger profile-nya. Disana ada list blog aku yg masih aktif, tempat aku ngasih link2 buku.... Good Luck!

      Hapus
  2. yang bhsa indonesia g ada ya?????????????????

    BalasHapus
  3. Let live find you belom ada terjemahannya ya ?

    BalasHapus
  4. Tak da yang bahasa indonesia kah
    Please udah mw nyerah nyari gentle rouge
    Bridgerton series masih kurang 3 novel
    Please bantu saya

    BalasHapus